首页 > 新闻频道 > 时政

新闻线索在线提交

今起 这些新规开始实施

来源: 2020-07-01 06:47:53
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    直播带货有了“行为指南”、国六排放标准落地实施、口罩正式实施新标准……7月这些新规正式施行。

    ●口罩正式实施新标准

    新的呼吸防护标准GB2626-2019呼吸防护自吸过滤式防颗粒物呼吸器,2020年7月1日实施。在新标准中,将对KN95型口罩在呼吸阻力、气密性、实用性能、清洗和消毒等方面提出更高的要求,更能反映口罩实际使用过程中的性能。标准规定了自吸过滤式防颗粒物呼吸器的分类和标记、技术要求、检测方法和标识。

    ●首个关于直播带货的规范正式施行

    6月24日,中国广告协会发布《网络直播营销行为规范》,这是国内出台的第一个关于网络直播营销活动的专门规范。

    《规范》明确规定,主播向商家、网络直播营销平台等提供的营销数据应当真实,不得采取任何形式进行流量等数据造假,不得采取虚假购买和事后退货等方式骗取商家的佣金。

    ●史上最严排放标准的“国六”正式落地

    根据国家生态环境部、工信部等四部门联合发布的《关于调整轻型汽车国六排放标准实施有关要求的公告》要求,7月1日起,全国范围实施轻型汽车国六排放标准,禁止生产国五排放标准轻型汽车,进口轻型汽车应符合国六排放标准。

    ●公职人员玩忽职守将被政务处分

    《公职人员政务处分法》自7月1日起施行。统一设定警告、记过、记大过、降级、撤职、开除6种政务处分。直接涉及公职人员的职务、职级、级别、薪酬待遇等重要事项;为公职人员的行为划清了底线。

    ●买新车可选装原厂ETC

    2020年2月11日,工信部发布了关于调整《道路机动车辆产品准入审查要求》的通知,自2020年7月1日起,新申请产品准入的车型应在选装配置中增加ETC车载装置,供用户自主选装。

    综合人民日报、央视新闻

责任编辑:
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们