首页 > 新闻频道 > 时政

新闻线索在线提交

以前刷朋友圈,现在刷“学习强国”!来看看马头岗水务的必修课

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-06-23 14:32:03
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报首席记者 夏萍 萌友 徐涛/文图

  轻轻一点“学习强国”平台,“学而时习之,不亦说乎”的标语便跃入眼帘。当前,比学赶帮超,每天打开“学习强国”看新闻、学理论已经成为郑州市中原环保马头岗水务分公司的“必修课”。

打造文化市集,“以地摊热”激发学习潮

  “我这两万多学习积分能兑换多少张消费券?”“这摊位上所有东西都可以兑换吗?”6月21日,郑州市中原环保马头岗水务分公司党总支创新形式,组织开展“以地摊热激发学习潮”主题活动。

  “瞧一瞧看一看,走过路过不要错过啊!”下午四点,分公司办公楼前的广场上人头攒动、门庭若市,小马扎、长桌布、后车厢,二十多个摊位火热开“摊”,吆喝声、讨价声、嬉笑声此起彼伏,热闹非凡。

  中原环保马头岗水务分公司党总支致力打造丰富、多元的文化市集。物品摊前,文玩古物、二手图书、旧小衣服整齐摆放,充分体现资源循环利用的环保理念;娱乐摊前,心理咨询、套圈美甲、卡拉OK等种类繁多,充分满足职工的多样化需求;美食摊前,羊肉串、水果杯、钵子糕、虾尾、冰粉色香俱全,让人垂涎欲滴、流连忘返。工作人员还会随机挑选顾客进行“学习强国”知识有奖竞答,答对的职工可兑换相应“学习强国”消费券。

用活绩效考核,助推“学习强国”学习常态化

  中原环保马头岗水务分公司的“学习热”只是扎实推进“学习强国”学习的一个缩影。

  据悉,自“学习强国”平台推出以来,中原环保马头岗水务分公司围绕推动党支部理论学习中心组学习制度化规范化,推广平台使用与落实党委(党组)理论学习中心组学习等制度要求有机结合。同时,将“学习强国”平台使用情况纳入年度意识形态工作考核指标,纳入党委(党组)书记落实意识形态工作责任制述职评议考核内容,扎实推进“学习强国”学习平台使用常态化建设。加强督导管理,实行日统计、周通报制度,对各单位进行动态监管和督促,每天对各部门推广使用情况进行统计,每周将学习平台的使用情况进行通报,针对工作后进的单位,及时与其主要领导约谈沟通,确保工作落到实处。

  今年以来,中原环保马头岗水务分公司又以学习多样化和学绩细分化为引领,助推学习氛围再升温。全区学员在“学习强国”学习群里晒总积分、分享每日学习心得,查看本组学习标兵的积分成绩,成为一种常态、一道风景。前不久,分公司一大批党员“学习强国”学习积分陆续突破“8000分大关”,最高积分已达8485分。

  此外,中原环保马头岗水务分公司还高度重视利用“学习强国”学习平台展示亮点特色,积极向“学习强国”平台供稿数十篇,着力塑造学习平台上的中原环保马头岗水务分公司新形象、新名片。

以前刷朋友圈,现在刷“学习强国”

  学员登录、看文章、看视频、写评论、分享等,根据学习时长,都可获得相应积分。经过一段时间的学习,“学习强国”的高分达人也总结了自己的高分“经验”。

  以前工作之余是刷朋友圈、刷抖音,现在改刷“学习强国”。中原环保马头岗水务分公司本年度学习强国积分最高的郭晨龙告诉记者,学习强国这个平台资源海量,如今在平台上学习基本上是他生活的日常。每天早晨醒来的时候第一件事就是打开学习强国,收听新闻联播、看看行业新闻。这个有一个好处就是能边收听、边工作,让我能够利用碎片时间来丰富自己的理论知识。

  中原环保马头岗水务分公司的另一位工作人员也表示,自己每天加起来都要学一个多小时,“不是为了积分,就是每天看看时政新闻、看看行业电视节目等。”

  现在,“上强国、看要闻、学理论、答试题、晒积分”,人人争做“学习达人”成为了中原环保马头岗水务分公司的新潮流。大家纷纷表示,“学习强国”精准聚焦互联网时代学习方式,抓住了新时代党员干部学习时间碎片化的特点,现在通过“学习强国”APP进行学习已成为了大家汲取新时代知识、提高理论修养、扩展知识视野的重要渠道之一。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们