首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

毕业季,有哪些适合租房族的智能家居?

来源:北国网 2020-06-17 17:37:40
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  租房是毕业生们求职之后的又一场考试,毫不夸张地说,找到合适的房子一点也不比找工作轻松。据中国青年报调查发现,地段和交通(76.0%)是受访者租房时首要考虑的因素,其次是租金(66.2%)和周围环境(62.0%),有60.0%的受访者租房时首要考虑安全性,其中租房的不安全感来自门窗设施不安全(63.0%)、入室偷盗行为(54.0%)等。

  居住安全

  王小姐毕业找房时,由于手头预算不高又想有独处空间,只能选择一套老旧小区的小户型住下。老小区没有配备专业的门禁安防系统,独居的王小姐总会想起电视上常报道的入户抢劫新闻,但凡门外有一点声响,她的心里便不踏实。

  听从朋友的建议,王小姐从网上购买了一款萤石智能可视门铃,集成门铃,猫眼和监控于一体,有门前异动推送、逗留徘徊告警以及远程可视通话功能,极具科技感。“这款门铃不用预留电源线和网线,安装特别简单,而且价格很亲民,有了它,我用手机就能看到门口的状况,住着也踏实了。”萤石智能可视门铃的出现,减少了王小姐内心的焦虑。

图片1.png
 

  家门口的安全问题解决了,保险起见,王小姐又购入了萤石门磁传感器,粘贴在窗户旁,当窗户发生开合时会给手机推送告警消息,以防有人从窗户爬入。接下来,王小姐还打算购入一台智能家居摄像机,摆放在客厅,24小时实时查看家里情况。“这些智能家居单品不仅可以保护我,而且在搬家时拆装方便,不会损坏房东的家具和墙面。”王小姐考虑得十分全面。

  健康生活

  租赁机构鱼龙混杂,乱象丛生,最为典型的莫过于“毒公寓”了,部分品牌公寓不仅装修成本低,最为可怕的是房源装修完立刻上架,空气污染严重超标。

  黄先生通过中介租了一套房子,入住没多久便出现身体不适,专业检测机构给出的答案是房间的甲醛严重超标,黄先生就这样以自身健康为代价充当了人肉空气污染过滤器。

  在租房时,如何避免租到“毒公寓”?建议可以在看房时使用便携式的萤石空气检测仪,来初步判断房屋内当时的空气质量状况,入住后,空气检测仪也可用于日常的空气质量数值监测。对空气质量有较高要求的租客,可以选择购置一台萤石除甲醛新风机,全天候持续置换室内空气,保持全屋空气流通,另外可以配合开窗通风、摆放活性炭等室内空气污染治理的技巧,使室内空气质量达到健康居住的标准。

图片2.png
 

  智能家居是近几年的热门,在出租房中配备这些单品能够很大程度上提升生活品质,保障居住安全。目前也有不少长租企业看到了智能家居未来的风口,纷纷打造智慧公寓,重新定义租房场景,在方便租客生活的同时,也提升了品牌溢价,提高了管理效率。

  不少年轻职人回顾起租房历程中的点滴,回想起踩过的雷,都会感叹这真是一部血泪史。房子是租来的,但生活是自己的,如果租房一族希望生活方便,住得安全,智能家居确实不失为一个极佳的选择。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们