首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

027116114接30多个电话找车主:感谢全国人民心系武汉

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-05-28 15:00:47
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者 陈思 ■赵丹 实习生 郭佳馨/文图

▲这几天,很多人都在关注郑州东站一辆停放数月的鄂A牌照的车,车身被写上祝福的事。

▲因116114是挪车电话,很多人想通过“027116114”找到车主。但是,接电话的男士告诉猛犸新闻·东方今报记者,他是武汉居民,这是他的私人号码,近几天莫名接到全国各地30多个电话找车主,后来从一位记者那里了解了来龙去脉,也很感动。“虽然我不是车主也不认识车主,但是身为武汉人,代替他感谢全国人民对武汉的关心。”

▲据了解,车主人在武汉平安无事。而停车场经营管理公司也表示,考虑到疫情,车主只需承担解封以后的停车费。

暖心“乌龙”:武汉居民代替车主感谢全国热心人

5月28日,郑州东站停车场北区,在保安的指引下,猛犸新闻·东方今报记者找到这辆鄂A牌照的汽车。它俨然也成了“网红”,有人专门跑来拍照围观。

一排干净整洁的汽车中,一眼就瞅见这辆车身布满厚厚灰尘的汽车。车身上,不知被谁写下“回家”、“加油”、“平安归来”等祝福。

在现场,记者通过二维码缴费平台输入该车车牌号发现,这辆汽车驶入时间是1月23日下午1点多,假如5月28日开走,在此停放125天22小时,需要缴纳5040元的停车费。

根据郑州东站停车收费公示牌显示,该停车场每日收费金额为不超过40元。

汽车主人是谁?为何将车停放这里这么久?车主怎么样?这是很多网友关心的问题。

因116114是挪车电话,很多人想通过“027116114”找到车主。28日下午,接电话的一位男士告诉猛犸新闻·东方今报记者,这是他的私人号码,近几天莫名接到全国各地大概有30多个电话找车主,想知道车主的情况。一开始他很纳闷且不解,后来他从一位记者那里了解了来龙去脉,也很感动。“虽然我不是车主也不认识车主,但是身为武汉人,感谢全国人民对武汉的关心。”这位男士语气诚挚。

据河南交通广播报道,车主人在武汉,车主的嫂子祝女士把车放在了郑州东站。1月23日,武汉封城前,祝女士开车离开武汉去北京,路过郑州时,知道疫情严重,开车不方便,就在郑州东站换乘高铁去了北京。车主已经委托郑州的朋友办理取车事宜。

另外,停车场经营管理公司相关负责人表示,考虑到疫情因素,决定免除武汉封城期间该车的停车费用,车主只需承担解封以后的停车费。

网友:想到网红窗帘的故事,平凡的温暖直指人心

一辆被写满祝福的鄂A牌照的车,让全国网友为之感动。有网友称第一时间联想到武汉网红窗帘一事——疫情期间,武汉一位外出的居民离开家时窗户忘了关,窗帘每天随风起舞,很多人关心窗帘主人在哪里,是否平安,何时平安到家。

最终,这面承载陌生人之间温暖关怀的窗帘,被当地博物馆收藏。

而鄂A牌照汽车被写满祝福一事,也打动了无数网友。

@水蜜桃还是大久保:年纪大了眼窝子浅的不行,越是这种平凡的温暖就越具有直指人心的力量。

@深情的Eve:艰难时刻,温暖从不停歇。

@伊贤:等车主回来以后,一定很感动。

@霍尔金娜66:看到车上的留言,非常感动。

@酷盖or甜甜你开心就好:我们河南人民一直很善良真诚,豪爽热心,胡辣汤跟热干面是守望相助的好朋友,一起加油!

@陆弯弯路弯弯:听到车主平安的信息,心里确实高兴了许多,曾经在武汉读书过,武汉这个城市我很喜欢。

@qq紫云竹:希望是和网红窗帘一样的暖心结局。

@文水Bing:车主回来看到该多温暖。

@boboxjl:为什么看了车上的几个字,眼泪就流出来了?

@爱谁谁:看到这件事第一反应是想到武汉网红窗帘的事,体现了人间温情,陌生人之间传递温暖。

责任编辑:
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们