首页 > 教育频道 > 教育新闻

新闻线索在线提交

敬一个标准的队礼 做红领巾下的追梦少年

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-05-28 13:41:22
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  东方今报·猛犸新闻记者 李书恒 通讯员 陈亮/文图

  “红领巾飘起来,队旗飘飘放光彩,星星给我梦,火炬给我爱。”5月28日早晨,在欢快的红领巾歌声中,郑州市二七区幸福路小学举行了主题为“红领巾下的追梦少年”2020年首批新队员入队仪式!

  入队前,一年级各班广泛开展了“队前教育”,老师向孩子们讲解了队名、队旗、红领巾、队礼的意义,戴红领巾、行队礼、唱队歌、呼号等基础知识,带领孩子们了解了习近平总书记等国家领导人对少年儿童的寄语。通过队史知识评测、同学互选推荐、教师和家委会现场打分、各个学科教师评价四个方面的综合选择,占一年级人数三分之一的孩子光荣入选首批入队名单。由于疫情防控的需要,本次入队仪式将改变以往家长到校为孩子佩戴红领巾的形式,改为由五年级同学为弟弟妹妹系上红领巾,家长可以通过直播平台同步观看仪式,见证孩子的每一步成长。

  仪式开始后,同学们整齐有序、面带笑容,怀揣着欣喜与激动,在激昂的出旗曲中,他们精神饱满,眼神坚定,对祖国的未来充满信心!在齐唱嘹亮的《中国少年先锋队队歌》之后,五年级老队员们来到一年级同学面前,郑重的为这些新队员戴上了鲜艳的红领巾,鼓励他们做一名同样优秀的少先队员,然后两个年级的孩子互敬队礼、共同宣誓,为了少先队光荣的传承而努力奋斗!随后,学校校长胡建玲和党支部书记马伟斌为新组建的一年级六个中队授中队旗和颁发中队辅导员聘任证书,并帮孩子戴上队干标志,宣布六个新中队成立。

  胡校长在最后的发言中希望新队员们更加严于律己,争做一名优秀的少先队员,也鼓励其他三分之二尚没有入队的孩子继续努力,争取早日加入光荣的少先队组织!这次特殊的入队仪式让新队员们在心灵上感受了先进力量的无尚荣光与自豪,也使老队员们受到潜移默化的影响与教育,更加深刻理解作为一名少先队员所肩负的责任和担当!加油吧,红领巾下的追梦少年!

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们