首页 > 教育频道 > 教育新闻

新闻线索在线提交

学文章,看《雄关》,52中党总支中心组扩大学习见证国家战“疫”中的巨大制度优势

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-05-22 19:55:46
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  中国的疫情已经基本稳定,社会的恢复也“稳中求速,越来越好”。如果说这次的疫情防控工作是对我们的党治理能力的一次大考,那么做为党员教师,在疫情稳定下来之后,对这次“大考”进行一次勇敢的“质量分析”,肯定成绩、寻求提升,就不仅能让党员的“信仰自信”更有根基、更加理性,还会使党组织和党员在前进的道路上,目标更明确、干劲儿更足。为此,郑州52中5月22日上午在小会议室进行了中心组扩大学习活动。

  在活动中,党总支书记李培红先领学了“求是网”文章《抗疫彰显制度优势有效转化为治理效能》,带领大家从人民性、集中性、协调性、连续性和高效性共5个方面深刻体会我国国家制度和治理体系的突出优势,这些优势既证明了国家制度和治理体系的成熟和日渐完善,又证明了它们的强大生命力,以及与中国国情的完美契合。同志们在感受强大的制度威力的同时,不禁感叹:共产主义来到中国,是中国人民之幸!共产主义与新时代中国国情相结合,产生新时代中国特色社会主义,更是中国人民之幸!

  随后,同志们共同观看了电视政论片《雄关》的第一集《河南力量》。影片记录了面对肆虐的新冠疫情,河南人民上下同欲、同舟共济,咬紧牙关、迎难而上,为人民而战,靠人民而胜,取得决定性胜利的战“疫”历程。在影片中,党的英明领导令人敬佩、政府的精准决策使人感叹、人民的全力配合让人感动……同志们深感这三方的联动之高效彻底,深感缺了其中任何一方,全省战“疫”都不可能取得今日之成就,河南这个位处中原的人口大省就不可能为全国的“战疫一盘棋”贡献自己的力量。

  在总结讲话中,校长张好武号召同志们把此次学习体会融入日常教育教学工作,既要保证学生的学习质量、又要保证学生和自身的健康安全。

  中华民族历史悠久,是一个多灾多难的民族。通过此次学习,同志们愈发坚信:在党的领导下,中华民族必将一次又一次地证明“多难兴邦”这一古老真理,实现中华民族的伟大复兴!(图/文:王丹)

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们