首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

比起“早餐不能喝粥”,我更关心怎么“喝好水”!

来源:北国网 2020-04-28 09:03:33
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  前几天,当大家都在为“喝粥好”还是“喝奶好”争得不可开交的时候。

1
 

  人民网和环球网同时发出了“提高警惕,细思极恐”的提醒。

  原因让人感到瑟瑟发抖。

  据报道称,巴黎法务部门的实验室在非饮用水采样点中,检测到有新冠病毒的存在。

2

 

  巴黎政府表示,这些非饮用水主要用于清洁街道、浇灌公园,和生活直饮水并非一个系统。

  话虽如此。

  但如果人们在上班途中或走在路上时,不小心将这些喷雾吸入的话……

3
 

  而且,让人“细思极恐”的是,从飞沫传播到气溶胶传播,再延伸到水中,一条更危险的“传播路径”若隐若现。

  虽然目前尚无法证明这些非饮用水中所含病毒的传播力,但我们不能因此放松警惕。

  毕竟,病毒通过水传播途径对人类健康的影响是极其恐怖的。

4

 

  曾震惊世界的强烈性传染病——「霍乱」,就是通过污染水传播的。

  从1817年爆发至今,全球死亡人数保守估计高达1.4亿人。

5
 

  还有细菌性痢疾、阿米巴痢疾、伤寒等传染病,均可通过污染的水传播。

  甚至去年北京朝阳多小区发生的诺如病毒事件,至今还让人记忆犹新。

  很多住户因为饮用不清洁的水而出现腹泻、呕吐等症状,甚至鱼缸里养的鱼都死了。

6
 

  基本上,只要是能通过水传播的病菌,往往都让人防不胜防。

  所以,当巴黎在非饮用水中检测出新冠病毒后,大家原本逐渐松开的神经又紧绷了起来。

  还有一个让人感到震惊的消息,世卫组织总干事谭德塞指出,新冠病毒将与我们长期共存。

  因为早期证据表明,世界上大多数人口仍然易感,疫情很容易出现复发。

7
 

  如此看来,比起“喝粥好”还是“喝奶好”,怎么“喝好水”似乎是一个更值得关注的问题。

  有人认为,(瓶)桶装水在安全程度上比自来水更靠谱,它是“喝好水”的不二之选。

8
 

  其实,这未必见得。

  因为(瓶)桶装水在生产、运送的过程中极有可能引起二次污染。

  早前,许多饮用水行业协会为减少因周转桶反复使用而产生交叉感染,直接下架了桶装水。

  其实最安全、健康的方法,就是在我们的用水端拥有一台高品质的直饮矿泉水净水器。

  在我们需要用到水的时候,能够将水中的污染物彻底去除,保留有益的矿物质及微量元素。

9
 

  Multipure美而浦作为保留矿物质净水器全球领导者,其独特的莱氏炭晶科技滤芯,通过了NSF、SGS、JWWA、WQA、EPA等全球11个机构严苛的检测认证,可高效滤除水中有害物,保留有益矿物质。

10
 

  美而浦莱氏炭晶科技能够高效去除水中病毒、砷(砒霜)、核辐射污染等100多种有害物,去除率高达99.99%,同时完整保留有益的矿物元素,净化后水质媲美天然矿泉水。

11
 

  面对“狡猾的病毒”,我们千万不能抱有侥幸的心理,要认真对待,及时采取措施,特别要注意饮水方面。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们