首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

主动抑(灭)菌防护装备是白衣勇士生命安全保障

来源:大众新闻网 2020-03-25 17:22:40
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  在这次危机重重的战疫中,战斗在一线的白衣勇士们,充分展现了一不怕苦,二不怕死的大无畏精神,但因防护装备几十年如一的技术缺乏,活性细菌、病毒依附在防护装备上造成的交叉感染,几千名白衣勇士被冠状病毒传染,并有许多名医生和护士阵亡。

  近日,由深圳市前海众安食品包装科技有限公司自主研发,拥有知识产权的“包装用纳米抑菌防腐水性涂覆新材料”,经与山东淄博德坤薄膜有限公司生产的“医用材料”,在医用防护材料上涂装成功,这标志着医用防护装备,从材料的源头就具有主动抑(灭)菌的性能;这种科技发明的应用,能确切为白衣勇士们的生命安全提供一道坚实保障;产品经广东省微生物分析检测中心的性能测试,对大肠杆菌的杀菌活性值99.99%,金黄色葡萄球菌的杀菌活性值99.88%。

主动抑(灭)菌防护装备是白衣勇士生命安全保障
 
主动抑(灭)菌防护装备是白衣勇士生命安全保障
 

  抑(灭)菌性能:是防护装备在使用时,能即时、不间断地将活性细菌、病毒灭杀,能充分保障医务人员的生命安全和避免交叉感染风险的核心技术。

  阻隔的性能: 是将活性细菌、病毒阻隔于各种防护装备外表,口罩的过滤效率达到95%以上,但其依附在防护装备上的活性细菌、病毒,都具有随时入侵、携带传播、交叉感染的高度风险。

  根据公共资料显示表明,医用防护口罩适用于医务人员和相关工作人员对经空气传播的呼吸道传染病的防护,是一种密合性自吸过滤式医疗防护用品,防护等级高,尤其适用于诊疗活动中接触经空气传播或近距离经飞沫传播的呼吸道感染疾病患者时佩戴。可滤过空气中的微粒,阻隔飞沫、血液、体液、分泌物微滴等,属于一次性使用产品。

  医用外科口罩要求对细菌的过滤效率达到95%以上。对于可疑的呼吸道病人也应配发一次性医用外科口罩,防止对医院其他人员构成传染威胁,减少交叉感染风险,但避免感染功效不及医用防护口罩。

  医用防护服是指医务人员(医生、护士、公共卫生人员、清洁人员等)及进入特定医药卫生区域的人群(如患者、医院探视人员、进入感染区域的人员等)所使用的防护性服装。其作用是隔离病菌、有害超细粉尘、酸碱性溶液、电磁辐射等,保证人员的安全和保持环境清洁。

  对细菌的阻隔主要是防止手术过程中医护人员向病人的手术创面的接触性传播(和反向传播)。对病毒的阻隔主要是防止医护人员接触病人的血液和体液时,其中携带的病毒引起医患之间交叉感染。

  颗粒物质阻隔性指防止通过空气进行传播的病毒以气溶胶的形式被吸入或附着在皮肤表面被人体吸收。

  当前的医用防护装备(口罩、防护服、鞋套),在投放市场前,还是依赖具有中等毒性的环氧乙烷对防护装备进行灭菌处理,这些防护装备在使用时,仅仅是从形式上起到一个对细菌病毒的阻隔作用,而依附在防护装备上活性细菌病毒,依旧存在交叉传染的高度危险性,这就是几千名白衣勇士被疫情传染,和多名白衣勇士阵亡根源所在;

  然而,当前全球针对疫情控制,大量资金投入到检测、疫苗、药品的研发,以及防护装备的最大化生产,但还是完全忽视防护装备主动抑(灭)菌性能的核心技术,是避免交叉感染,有防止疫情扩散,充分保障医护人员生命安全的重要性。

  根据深圳市前海众安食品包装科技有限公司提供的“包装用纳米抑菌防腐水性涂覆新材料”技术数据显示,是一种高端防护装备的技术创新,其主要性能特征:

  1. 材料无毒害物质;依据欧盟RoHS指令(2011/65/EU),检测项目,检测结果:ND;依据美国食品与药物管理局食品接触测试标准:FDA 21 CFR 176.170,检测结论:合格;

  2. 涂层抑(灭)菌活性值高,对大肠埃希氏菌杀菌活性值99.99%,金黄色葡萄球菌的杀菌活性值99.88%

  3.涂层抑(灭)菌性能见效快,持久有效;是医用防护最有效最安全的技术。

  “包装用纳米抑菌防腐水性涂覆新材料”,经国家教育部査新机构査新论证,于2020年01月02日在北京,由国内相关领域的专家、教授组团评审,确认技术性能在国内达到领先水平的鉴定,获得(科学技术成果证书)。

  “包装用纳米抑菌防腐水性涂覆新材料”涵盖面广泛,已成功开发出应对不同的医疗器械、医用防护、医药包装、日常医护用品等提供全面的抑(灭)菌性能的水性涂覆新材料,其核心技术的价值创新,是当前全球防护用品的技术性革命,如能在防护用品上得到全面应用,将会促使国内防护用品相关生产、出口企业的效益大幅提升,更为主要的是避免交叉感染,有效防止疫情扩散,充分保障医护人员生命安全。

主动抑(灭)菌防护装备是白衣勇士生命安全保障
 
主动抑(灭)菌防护装备是白衣勇士生命安全保障
 
主动抑(灭)菌防护装备是白衣勇士生命安全保障
 
【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们