首页 > 教育频道 > 教育新闻

新闻线索在线提交

管城回族区腾飞路七里河小学开展 “学雷锋致英雄 争做新时代小雷锋”主题活动

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-03-05 16:09:09
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  东方今报·猛犸新闻记者龚丰硕 通讯员李婷

  在举国上下众志成城抗击新冠肺炎疫情的严峻时刻,我们迎来了“3.5学习雷锋纪念日”。为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传承雷锋艰苦朴素,乐于助人的优良作风,让队员们深刻感悟在此时抗击疫情的严峻形势下,一方有难八方支援的互帮互助和无私奉献精神,管城回族区腾飞路七里河小学开展了“学雷锋致英雄 争做新时代小雷锋”主题活动。

学习雷锋事迹。

  队员们在家中,通过雷锋诗歌我来诵、雷锋生平我来讲、雷锋故事我来读、雷锋日记我来续、雷锋精神我来议、雷锋歌曲我来唱等环节,让队员们深入了解雷锋以及雷锋的精神。

寻找身边的抗疫志愿者。

  今天的社会环境和雷锋精神产生的时代已有很大不同,雷锋精神既光芒万丈,也近在咫尺。志愿者精神是雷锋精神的延续,在抗击新冠肺炎这场没有硝烟的战争中,也涌现着许多志愿者的身影。学校大队部呼吁队员们寻找自己身边的抗疫志愿者。

致敬时代英雄。

  前两个活动的开展,使队员们深知自己一直被守护着,深刻感受到雷锋精神的大爱无疆与无处不在,他们以朗诵、绘画、手抄报、短视频等形式为这场没有硝烟的战争加油打气,向时代英雄致敬。

雷锋精神我传承。

  疫情当前,每天宅家就是做贡献的平凡的小学生们,虽然无法站在抗疫最前线,但是我们可以在家中尽微薄之力,践行雷锋精神。在父母下班回家时主动递上消毒毛巾,睡觉前为父母打一盆热乎乎的洗脚水,来缓解一天的压力。多种形式学习防疫知识,通过电话,视频等向同学、亲朋好友讲解如何做好疫情期间的防护措施。

  此次主题活动的开展,让队员们懂得了感恩与奉献,知道了雷锋精神从小事做起,从身边做起。这个宅在家的特殊时节,他们用自己的方式成长着,“雷锋精神”已成为一颗种子在幼小的心灵生根发芽。

责任编辑:
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们