首页 > 教育频道 > 教育新闻

新闻线索在线提交

在你熟悉的家里,咱们进行一场春季网络运动会如何?

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-03-05 16:02:23
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  东方今报 猛犸新闻记者 李书恒 通讯员 董慧婷 /文图

  当当当!熟悉的旋律响起来!今天有大事要宣布!郑州市二七区长江西路小学希希春季网络运动会就要开幕啦!

  首先是有奖问答时间!奖品是!加量不加价的寒假作业!

  哈哈哈哈,开玩笑啦,收好你的下巴,听题目啦!

  问:这次新型冠状病毒最怕什么?

  疫苗?药?医生?洗手液?口罩?酒精?火锅? 嗯?火锅?什么鬼?

  不对,专家说,最好的良药应该是我们自身的免疫力!小朋友们,比起学习力,更重要的是你的免疫力。长江西路小学美丽的李芳校长说,春天是万物生长的季节,合理的锻炼会增强抵抗力,有助于健康成长!所以学校特意举办了这次“希希春季网络运动会”!

  “是不是要把我们拉到学校的操场?”错了同学们!这次的比赛时间是3月4日——3月31日,比赛地点就在你熟悉的家。如果成绩不好,你再也不能找场地不熟悉的理由了!

  比赛项目分单人项目和亲子项目,单人项目包括:30秒跳绳、30秒踢毽子/沙包、30秒仰卧起坐和平板支撑。

  跳绳长短调至适宜长度,听到开始信号后开始跳绳,动作规格为正摇双脚跳绳,每跳跃一次且摇绳一回环(一周圈),计为一次。听到结束信号后停止,记录比赛者在30秒钟内的跳绳次数,单位为次。

  30秒踢毽子/沙包项目,比赛者听到开始的信号后,用脚的任何部位击毽/沙包,但不得以身体其他任何部位击毽/沙包。时间为30秒钟,单位为次。

  30秒仰卧起坐就是我们经常做的仰卧起坐,比赛者仰卧,双腿弯曲,两手交叉抱在头后,家长帮忙压住孩子的脚面,听到开始的信号后,用力收腹,上体抬起成屈腿坐,肘触膝。如此连续进行,时间为30秒钟,单位为次。

  平板支撑的具体要求是,比赛者俯卧,听到开始的信号后,双肘弯曲支撑在地面上,肩膀和肘关节垂直于地面,双脚踩地,身体离开地面,躯干伸直,头部、肩部、胯部和踝部保持在同一平面,眼睛看向地面,保持均匀呼吸。看哪位同学做的标准又坚持的时间长。

  一个人运动太无聊?不要着急,我们还有亲子运动项目哦!具体有双人跳绳和精准接物。这两项比赛也有具体的要求,双人跳绳规定:30秒一人带一人的双人跳绳。家长与孩子面对或通向站立。家长两手各握绳的一端,将绳放于体后。家长发出“预备—跳”后,向前摇绳,两人同时并脚跳起,绳从两人脚下依次摇过,连续跳多次。听到结束信号后停止,记录在30秒钟内的跳绳次数,单位为次。

  精准接物的要求是选一张厚度、重量适中的纸,剪成3厘米的正方形,家长和孩子间隔一米,给孩子一个桶,家长将纸片往上抛,让孩子用桶去接飘落的纸。一次抛一张,连续进行,时间为30秒钟,看能接到多少个。

  最后,老师还有一些话要嘱咐!比赛活动前要进行热身活动,避免运动损伤哦。另外,注意运动时间,不要影响到他人。第三每人可自由选择运动项目,不必每项都参加。第四在比赛结束前,上传参赛者最佳成绩视频至钉钉比赛项目打卡,参赛者自报成绩,裁判老师对照视频核实。最后,每班评出20名男生运动小达人,20名女生运动小达人!

  另外,老师还要宣布奖品,而这些奖品都是为优胜者准备的。

  老师也会和你们一起努力运动哦!让我们度过这段特殊时期,努力学习,加强体育锻炼,让我们美美的在校园相聚!祝运动会圆满成功。

责任编辑:
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们