首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

郑州港区新港办事处田王村有一群热血爱村好青年

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-02-29 20:48:49
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者 章衡 萌友 薛明亮 /文图

2月27日一大早,新港办事处5#社区疫情防控服务点来了几名年轻小伙子,他们扛来一架摄像机模样的设备。

“胡伯伯,给咱村卡点送一个红外热成像仪,有了它,大家就不用一个一个手动为乡亲们测体温啦”,一个小伙子一边热情向田王村支部书记胡书军打招呼,一边将热成像仪架在了卡口边上。“书军叔,快喊大家来试试吧”,另一个小伙子笑着说。“36度3、36度5、36度7……”卡口工作人员依次从热成像仪前走过,再对比手动测温仪,度数几乎不差,一队7、8个人过去,也就10秒不到的时间,且不用停留。“好样儿的,我代表卡口同志们向你们表示感谢。”胡书军朝几个小伙子竖起了大拇指。“没啥,就是看卡口的工作人员每天工作都很辛苦,想着给大家升级升级装备,省点儿劲”。尽管戴着口罩,还是可以感受到几个小伙脸上泛起的发自内心的阳光般的微笑。

这5名爱心青年分别叫杨闯、杨伟山、杨爽、杨敏、杨国群,是田王村5号社区居民,抗疫阻击战开始后,几个好伙伴一直寻思着想为村疫情防控工作做点事,就从年前打工挣的工资中凑了五千元在网上买了台红外热成像议,由于物流原因,到昨天晚上才装好、试好,一大早送到了卡点。

经了解,在田王村党支部带领下,该村“党建带团建”工作推进扎实并富有成效,村青年思想觉悟普遍较高,疫情防控工作开展以来,涌现出一批热血爱村好青年,先后有张观峰、张彦江、杨慧峰、胡彦赞、王江林、张彦峰、王保委夫妇、杨勇、杨朝伟等近二十位爱心青年通过向抗疫一线捐赠防疫防护物资、食品、水果、日用品等方式,为村抗疫工作助力加油,他们中的一些还是一直奋战在抗疫工作一线上的志愿者或干部青年。

其实,在新港办事处抗疫工作战场上,像田王村这样的好青年还有很多,他们有的活跃在村、社区、企业、工地一线发光发热,有的则甘居幕后、默默无闻无私奉献,用一份份闪耀着青春光辉的正能量为这场战役的全面胜利倾情付出。

责任编辑:
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2019 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报全网中心  版权所有:东方今报社

关注我们