首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

郑州又有6名确诊患者治愈出院,其中两人为家庭聚集性发病

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-02-05 12:56:54
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报记者 董彩红 萌友 王璞/文图

  2月5日,郑州市第六人民医院(河南省传染病医院)6名新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例治愈出院。至此,该院治愈出院的确诊患者已达9人。

这两人为家庭聚集性发病

  ①彭某某,男,55岁,汉族,家住郑州市二七区永安街。长期在武汉汉正街批发市场打工。

  1月18日开始发热,1月23日上午至武警医院就诊,下午以“发热、乏力5天”为主诉急诊转入河南省传染病医院(郑州市第六人民医院)。1月24日新型冠状病毒核酸检测结果阳性,确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

  ②丁某某,女,55岁,汉族,家住郑州市二七区永安街。配偶为确诊病人彭某某。

  1月23日以“流涕、喷嚏4天,发热、咳嗽”3天为主诉入住河南省传染病医院(郑州市第六人民医院)。1月25日新型冠状病毒核酸检测结果阳性,确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

4

  ③鲁某某,女,17岁,汉族,家住河南省郑州市中原区工人路。郑州市某中等专业学校学生,在武汉某酒店实习。1月22日开始发热,1月23日凌晨乘高铁返回郑州,上午7:00因发热至郑州市中心医院就诊。1月24日新型冠状病毒核酸检测结果阳性,确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。1月25日以“发热、咳嗽、乏力3天”为主诉入住河南省传染病医院(郑州市第六人民医院)。

  ④荣某某,男,40岁,汉族,家住郑州市二七区兴华南街。在武汉某商行从事销售工作。1月22日开始发热,1月23日至郑州市第二人民医院就诊,1月24由急诊以“咳嗽、咳痰3天,发热2天”为主诉转入河南省传染病医院(郑州市第六人民医院)。1月24日新型冠状病毒核酸检测结果阳性,确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

  ⑤梅某某,男,30岁,汉族,家住武汉市武昌区,在武汉市工作。1月23日开始发热,1月25日至河南省中医院就诊,1月25日新型冠状病毒核酸检测结果阳性,确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,1月26由急诊转入河南省传染病医院(郑州市第六人民医院)。

  ⑥刘某某,女,50岁,汉族,家住湖北省郧西县街光明街。患者在武汉某服装厂工作, 1月24日因发热、干咳1天自行来郑州市第六人民医院就诊。1月29日新型冠状病毒核酸检测结果阳性,确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

每天定时询问患者的心理状况

  作为新型冠状病毒感染的肺炎省市定点救治医院,郑州市第六人民医院(河南省传染病医院)抽调本院学科骨干第一时间组建了医疗救治专家组,在对患者进行积极对症治疗的同时还成立了心理疏导小组,每天定时询问患者的心理状况,发现问题及时给予疏导抚慰,缓解患者心理压力。

出院后还要配合社区居家隔离

  “一次治愈6名确诊患者,这是一个很好的信息,给我们的治疗带来很大信心,也更加坚定了我们战胜此次疫情的决心。”郑州市第六人民医院(河南省传染病医院)党委书记马淑焕表示,相信随着救治工作的积极开展,会有更多的患者治愈出院。

  郑州市新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治专家组组长、郑州市第六人民医院感染科主任赵清霞提示,患者出院以后要注意休息,健康饮食,同时还要配合当地社区进行居家隔离。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2019 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报全网中心  版权所有:东方今报社

关注我们