首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

郑州金水区进一步加强小区防控 不少小区业主出入需持“出入卡”

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-02-02 18:54:58
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报记者 米方杰 萌友 林苏茜 杨雪珂/文图

  疫情防控是一场没有硝烟的战场,也是检验基层党组织履职能力的“考场”,考试考的怎么样?就要看基层党组织的应变能力怎么样。自疫情爆发以来,郑州市金水区南阳路街道办事处创新工作方式方法,不断提升“一线堡垒”战斗能力,不断升级防控举措。

  为切实卡好楼院“咽喉”,织密疫情防控网,南阳路街道办事处按照“内防扩散、外防输入”的工作原则,制作20000张《新型冠状病毒的肺炎疫情防治出入卡》发放给辖区住户,实行凭卡出入管理制度,再加上基层“逆行者”的守护,真正实现了“一夫当关万夫莫开”。

  据了解,这个出入卡,辖区居民每户可领取一张,原则上建议每户每天只出入一人到外采购生活物品,如因上班等切实原因需要出门,则由单位开具证明方可通行。

  汉飞京沙国际5号楼的李大爷伸起大拇指说:“这样的管控举措看似严厉,其实是为了最大限度减少人员流动,最大力度遏制疫情传播,最大力度保证居民身体健康。做的好!”

  这段时间以来,南阳路街道办事处充分发挥各级基层党组织的战斗堡垒作用及广大党员的先锋模范作用,持续扎实开展外来人口摸排,加强重点场所管理,工作人员24小时轮番上阵锁紧楼院出入口,夜以继日守护辖区居民的安全。

  南阳路街道办事处汉飞社区党总支书记邵世敏坚定地说:“作为一名党组织书记,面对突然爆发的疫情,需要做的就是广开思路去“赶考”,出卷的是这四处乱蹿的病毒,我们基层干部是答卷人,而居民群众就是阅卷人。做的好不好,看群众反应,看实际效果。只要我们都不怕困难、勇于拼搏,就一定能够打赢这场硬战。”

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2019 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报全网中心  版权所有:东方今报社

关注我们