首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

最美“逆行者” | 扶沟一线女护士与女儿的隔空拥抱

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-02-01 21:56:00
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻•东方今报记者 卢怀涛 萌友 李富军 穆文涵 文图

  “妈妈,我想你!妈妈,好想抱抱你!”站在隔离区外的6岁女儿见到了刘海燕撕心裂肺的哭喊着。穿着一身防护服的刘海燕伸开双臂,6岁女儿程诗雯也伸开稚嫩的胳膊,短短几米的距离,母女俩隔空拥抱。

  刘海燕是扶沟县人民医院一名护士,面对疫情,原本在医院骨科工作的她主动请战,进入抗击病毒疫情最前线,从大年初一已经七天没有回过家了。

  “好女儿,妈妈也想你,妈妈是名共产党员,共产党员啥都不怕,等妈妈打败了病毒小怪兽就回家与你们团聚!”隔离区内的医护工作者刘海燕向女儿挥动着双手,已是泪流满面。

  1月31日中午,丈夫程晓申在家里煮好刘海燕最爱吃猪肉大葱馅饺子,带着他们6岁的女儿送到隔离区外。女儿哭喊着要妈妈抱,丈夫安慰“家里一切都好,不要挂念”,一家三口“团聚”的动人场面,让在场所有人落下眼泪。

  据扶沟县委宣传部副部长王新生介绍,疫情发生后,刘海燕和扶沟县人民医院40余名医护人员整装入住感染科留观隔离病区,收治新型冠状病毒感染的肺炎疑似患者,他们全天候、分班倒,24小时守护病人的生命健康,吃住不出隔离区。

  “女儿每天都在想她。这不,在县医院的支持下,今天我们在家煮了她最爱吃的饺子,准备和女儿一起到医院给她们坚守在一线的医务工作者送去。”刘海燕的丈夫程晓申是扶沟县人民法院的一名职工,为了准备这顿团圆饭,一大早就开始在厨房忙活着。一旁的程诗雯知道今天要见妈妈,激动的热泪盈眶,心情已经安耐不住,一直催促着爸爸赶紧出发。

  到达医院后,医院工作人员为程诗雯和爸爸带上了消毒帽和医用口罩,讲述了注意事项,带领他们来到隔离病区外等待。程晓申拨通了妻子的电话,正在休息的刘海燕闻讯后,激动的来到了隔离区出口,上演了开头那感动人心的一幕。

【新闻速评】

  哪里有危险,哪里就有共产党员;哪里有疫情,哪里就有医务人员的身影。没有人知道这场“战役”会持续多久,舍小家顾大家,坚守岗位,战胜疫情,这就是共产党员和医务工作者心中坚定的初心和信念。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2019 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报全网中心  版权所有:东方今报社

关注我们