首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

高峰论坛|疫情下 文旅行业如何按下重启键?

来源: 2020-03-29 17:37:31
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

3月28日上午,阳光明媚,春风拂面。河南省旅游业商会联合中汇文旅集团、中原名片、永安国旅等河南文旅行业龙头企业家、知名专家,在忆江南·江南春温泉度假区举办《疫情下,河南文旅行业如何按下重启键》高峰论坛。

忆江南·江南春温泉度假区.jpg

本次论坛是以商会引导、专家支招、景区亮剑、媒体助推为主题,多方合力为河南文旅复工复产加速。论坛邀请的嘉宾有商会代表:河南省旅游业商会会长,王小满;河南省旅游业商会秘书长,胡余均;专家代表:郑州大学科技园建设管理中心副主任、郑州大学数字文旅研究院院长,毛安福;郑州大学体育旅游研究中心主任,武东晓;郑州旅游职业学院招生就业处处长、学院河南旅游研究院院长,王少华;景区代表:港中旅少林寺景区总经理助理、河南省旅游业商会副会长、景区专委会会长,李庆伟;河南中汇旅游集团董事长、河南省旅游协会副会长、温泉分会会长,李孜敏;媒体代表:中原名片创始人、河南省旅游业商会媒体专委会会长、王霞;旅行社代表:永安国旅董事长、河南省旅游业商会副会长、旅行商专委会会长,孙才华;河南众信优游国际旅行社总经理,朱传玉;酒店及民宿代表:河南酒店网 CEO、河南省旅游协会民宿分会秘书长, 张峰;中原民宿学院副院长,王少华;文旅行业营销代表:中汇文旅开发部副总兼香堤湾亲子度假区营销中心总经理、河南省旅游业商会常务理事,张学奇。

忆江南·江南春温泉度假区1.jpg

针对疫情对文旅行业的影响,大家深入浅出的分析了整个黑天鹅事件的影响力和由此带来的消费转变。河南省旅游业商会会长王小满提到,要加强旅游商品的系统化,组合产品应对市场风险能力更强;同时要做好内功,培训和服务提升,应对复苏后的市场,提升企业口碑。

河南中汇文化旅游开发有限公司董事长李孜敏女士作为景区代表,通过自身企业的案例给行业分享了企业自救的方法和对今后发展的展望。要通过学习力提升企业的反脆弱能力,打造学习型组织在未来尤为重要。同时一定要坚持企业的发展信心,越是危机,信心越是宝贵。还要与时俱进,积极研发符合人们度假需求的新业态产品,通过新媒体,全员营销等手段,实现疫情自救。据了解到从2月3日中汇文旅开始线上办公以来,目前单家店累计收入近100万元,为文旅行业破局做出榜样。

专家代表毛院长讲到:要通过疫情深入了解自身企业短板,才能明细复苏战略。同时要积极相信数字文旅的趋势和借助科技力量,才能更快适应消费升级的转变。

旅行商代表孙才华讲到六点:谨慎,文旅复工一定要做好安全防疫防控;深挖,未来周边游,短度假市场值得文旅人思考;创新,服务用户和获取回报的模式需要创新;转型,从单一旅行社服务到生活服务平台的创新,使他们在这次疫情中收益颇丰;团结,号召文旅人都团结起来,诚信有序竞争,为市场和百姓提供更优质的产品和服务;活着,现阶段先不考虑利润,先活下来最重要。通过一系列专家和行业代表的分析和分享,我们认为重拾文旅信心、积极拥抱变化、做好内务管理、匠心打磨产品,创新组合业态、链接消费需求、重线上、重科技等,将成为我们下一阶段文旅行业复苏的工作重点和风向标。

忆江南·江南春温泉度假区2.jpg

最后,在国家政策的引导扶持下,在主管领导的关心下,在省内全体文旅人的不懈努力创新下,相信河南文旅定能迅速调整企业结构,适应疫情市场变化,推出满足市民休闲度假的好产品、好服务。在此我们也呼吁全体市民走出家门,去感受明媚春光,去拥抱自然,去分享旅游给生活带来的快乐。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们